2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)

2020-12-15 10:21:49 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
     12月4日上午,江苏省高等教育学会2020年学术年会在江苏经贸职业技术学院报告厅开幕。大会由江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持,江苏省高等教育学会副会长王庆运等陪同出席会议。

/会议现场

 
出席会议的领导专家有——
· 中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青;
· 江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯;
· 江苏省高等教育学会会长、省教育厅原党组副书记副厅长、中国高等教育学会学术委员会副主任丁晓昌教授;
· 江苏省教育考试院党委书记、院长,江苏省副总督学袁靖宇;
· 江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运;
· 60余所高等院校的校长书记;
· 100多所高校的专家学者、学生代表等300余人参加会议。
江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持开幕式

/ 江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运
    江苏经贸职业技术学院党委书记戴庆华教授代表学校,对莅临会议的领导嘉宾、专家同仁表示热烈欢迎,简要介绍学校的办学历程,学校坚守育人初心,紧贴区域发展需求,学校坚持立德树人根本任务,坚持产教融合发展主线。最后,戴庆华书记表示将竭诚做好服务保障,希望与会领导专家一如既往地关心、支持学校教育改革事业的发展。
    在开幕式后主旨学术报告阶段,中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青作《聚焦立德树人,积极推进高等教育评价改革》报告,提到要落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,需明确方向、抓好关键、夯实保障,真正通过评价改革将立德树人根本任务落到实处。
    江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯作《把握新时代新阶段新要求,深入推进江苏高等教育高质量发展》的主旨报告。教育是国之大计、党之大计。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用就更加凸显。推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏,归根到底靠人才、靠教育。迈向2035的江苏教育,正面临新的需求、新的环境、新的机遇,也面临新的矛盾、新的压力、新的挑战。必须以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,超前布局,精心谋划,谱写新篇。
    江苏省教育考试院党委书记、院长,江苏省副总督学袁靖宇研究员作《二十年江苏高考改革评析与展望》报告,深刻分析了江苏省近20年的高考改革变化并提出自己的见解。阐述了江苏高等教育发展新起点、世界格局经济社会之变深刻影响高等教育改革、高等教育普及化塑造新阶段变革主线、构建江苏高等教育高质量发展新格局四个方面。
    中国人民大学评价研究中心执行主任周光礼教授作《以评价改革为抓手,推进高等教育治理现代化》的主旨报告,提出职业教育评价1+2+2改革:德技并修,扩大行业企业参与评价、加大职业培训、服务区域和行业权重。
    开幕式上颁发江苏省2019年度高等教育科学研究优秀成果奖特等奖及一等奖。
/ 颁发特等奖

/ 颁发特等奖
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

         12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-15 10:27:33
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

        2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不...

    2020-12-15 10:25:53
  • 隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)
    隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)

    12月4日上午,江苏省高等教育学会2020年学术年会在江苏经贸职业技术学院报告厅开幕。大会由江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持,江苏省高等教育学会副会长王庆运等陪同出席会议。...

    2020-12-15 10:21:49
  • 通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)
    通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)

    2020年10月12日,中华人民共和国民政部就中国纺织服装教育学会负责人备案申请给予答复。按照教育部和民政部有关规定,中国纺织服装教育学会于2019年11月8日在西安召开会员代表大会,进行换届选举。民政部认为第7届第1次会员代表大会表决通过的负责人变更事项,符合国家法规政策的规定。根据《社会团体登记管理条例》等规定,通知如下:...

    2020-11-07 16:15:20
  • 会议 ▎2020年中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、 中等教育分会、继续教育分会理事会会议召开(图文)
    会议 ▎2020年中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、 中等教育分会、继续教育分会理事会会议召开(图文)

     2020年10月27日,中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、中等教育分会、继续教育分会理事会会议在苏州经贸职业技术学院召开,来自全国相关纺织服装职业院校和行业企事业单位的会员代表约210人参加会议,会议由中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长纪晓峰主持。中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生出席会议并作工作报告。...

    2020-11-07 16:08:17
  • 会议 ▎2020年江苏省高职院校人事处长培训班暨对接1+X证书制度的教师队伍建设研讨会顺利召开!(图文)
    会议 ▎2020年江苏省高职院校人事处长培训班暨对接1+X证书制度的教师队伍建设研讨会顺利召开!(图文)

    近日,2020年江苏省高职院校人事处长培训班暨对接1+X证书制度的教师队伍建设研讨会,在江苏卫生健康职业学院成功召开。全省80余所高职院校的人事处长、副处长近100余人参加了培训班。...

    2020-11-07 16:06:05
  • 2021届毕业生招聘公告(图文)
    2021届毕业生招聘公告(图文)

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、最为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。集团公司在社会各界具有广泛影响力,参与学术组织、行业协会和政府采购项目。...

    2020-11-07 16:04:24
  • 人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)
    人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)

    根据国务院常务会议决定,人社部近期发出通知,政府将全面退出水平评价类职业资格认证体系。具体步骤是:人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。 ...

    2020-09-08 20:38:05
  • 江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)
    江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)

    近日,“江苏省高等教育学会外国文教专家工作研究会2019年年会暨新形势下高等教育国际合作与交流的机遇、使命与挑战研讨会”在江苏大学成功召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席会议,江苏省高等教育学会副会长王庆运陪同。 ...

    2020-09-08 20:29:49
  • 正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)
    正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)

    2020年7月7日上午,南京行知职业培训学校与浙江红翼教育科技有限公司共同发起的JYPC红翼教育网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立仪式,在杭州下沙湖畔中心成功举办。...

    2020-07-29 11:53:48
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章