2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

“1+X”证书,江苏两年前已开始布局(图文)

2019-09-09 10:46:30 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   提示:江苏省高等教育学会,于2017年成立了国内首家职业能力研究委员会。它联合江苏英才职业技能鉴定集团和JYPC全国职业资格考试认证中心,开展1+X证书中“X”课题研究和教材开发。大中专学生考取职业技能等级证书时,逐渐有了考前辅导教材、考核标准和题库。教育部和人社部1+X证书制度试点工作中没有发布的评价项目,这套《职业技能等级考试指南丛书》将是有效补充。JYPC正在积极努力,争取早日成为教育部或者人社部1+X证书制度试点单位。

 

各会员单位及项目负责人:

  为了贯彻落实国家“1+X”证书制度,我会以《国家职业教育改革实施方案》内容为依据,委托我会职业能力研究委员会,组织了全省职业能力考试教材项目的申报工作。经组织专家评审,现将2019年度教材项目立项名单公布。本年度确定批准立项项目总数37项,现予公布(名单见附件)。

其它相关事项通知如下:

1.本次立项项目研究周期为1年,项目延期或调整,须经省高教学会批准,研究周期从立项通知下发之日起算。

2.立项项目由我会和申报单位共同管理。我会委托职业能力研究委员会负责项目指导、检查和鉴定工作,申报单位负责项目研究工作的日常管理。立项项目研发过程中,根据实际需要,报经项目秘书处同意,可以适当调整申报单位、申报项目或申报人。

3.各项目组接到通知后一个月内组织议定编写大纲并按计划开始研究,并将编写大纲电子版发至指定邮箱。

4.立项项目经费,由江苏英才职业技能鉴定集团按与申报单位的约定支付。项目研究经费的使用必须符合有关财务制度,履行有关项目研究的财务手续。

5.经结题验收合格后,颁发结题证书,所编教材正式出版,并对出版教材给予奖励。请各项目负责人及所在单位严格按照项目管理要求,切实做好立项项目的管理工作,认真负责完成项目研究,促进教育理论与实践相结合。项目的知识产权,由出资单位江苏英才职业技能鉴定集团和JYPC全国职业资格考试认证中心与作者协商解决。

6.教材出版后,各高校学生参加1+X证书考试时,可以优先推荐使用。

职业能力教材项目秘书处:

地址: 南京市北京西路15-2号1栋115室

邮编: 210024

固定电话:025-83308113  025-83211013

电子邮箱:2452848761@qq.com

江苏省高等教育学会

2019年5月27日

(文件请长按下方二维码下载)

 

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 陆一飞先生赴全国政协礼堂演讲“一万个太阳”公益之路(图文)
    陆一飞先生赴全国政协礼堂演讲“一万个太阳”公益之路(图文)

    2019年12月3日,著名艺术家、文化学者、JYPC全国职业资格考试认证中心艺术顾问陆一飞先生应邀赴全国政协礼堂出席2019年“鲁迅文化论坛”,并作主题发言。...

    2020-06-14 15:56:32
  • 要闻 ▎健康与养老服务专委会秘书处工作会议召开(图文)
    要闻 ▎健康与养老服务专委会秘书处工作会议召开(图文)

    2019年12月13日,中国职业技术教育学会健康与养老服务专委会秘书处第二次工作会议在南京召开。...

    2020-06-14 15:11:42
  • 江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议举行(图文)
    江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议举行(图文)

    11月22至23日,江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议如期举行。江苏省高等教育学会副会长、南京师范大学党委常委、副校长傅康生当选新一届理事长,南京大学操太圣等5人当选为副理事长,南京师范大学叶忠教授当选秘书长。江苏师范大学等12所院校为常务理事单位,南京信息工程大学等22所院校为理事单位。会议还讨论修订了研究会的相关管理规定。...

    2020-06-14 15:06:27
  • JYPC出席 ▏2019年“1+X”工作会议暨学术高峰论坛(图文)
    JYPC出席 ▏2019年“1+X”工作会议暨学术高峰论坛(图文)

    11月16至17日,由中国高等教育学会职业技术教育分会与渤海大学共同主办的2019年“1+X”工作会议暨学术高峰论坛在渤海大学图书馆学术报告厅召开。来自全国近20个省市地区200多家院校、行业、企业、新闻媒体的专家学者、教育界人士及社会各界代表齐聚一堂,共论“1+X”证书制度和职业教育的发展方向。江苏省高等教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、中国纺织服装教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运应邀出席会议。...

    2020-06-14 14:57:16
  • 毕业生招聘公告(图文)
    毕业生招聘公告(图文)

    一年一度大型的大学招聘会,于2019年11月16日上午8:00在南京国际博览中心举办,江苏英才职业技能鉴定集团在8号馆8411、8404、8402、8401、8400展位,欢迎各位毕业生前来报名。 ...

    2020-06-14 14:54:55
  • JYPC当选“中国纺织服装教育学会”副会长单位(图文)
    JYPC当选“中国纺织服装教育学会”副会长单位(图文)

    11月8日,中国纺织服装教育学会第七届会员代表大会在西安工程大学举行。孙晓音当选为新一届中国纺织服装教育学会会长,倪阳生当选为常务副会长,纪晓峰当选为副会长兼秘书长。江苏省高等教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运等当选为副会长。...

    2020-06-14 14:43:37
  • JYPC职业资格认证成为高教战线年会交流材料(图文)
    JYPC职业资格认证成为高教战线年会交流材料(图文)

    11月8日上午,2019年江苏省高等教育学会年会在江苏建筑职业技术学院承办的江苏省高等教育学会2019年学术年会在学校学术报告厅开幕。...

    2020-06-14 14:31:16
  • 喜讯 ▎JYPC大力支持,江苏省第十一届大学生知识竞赛(文科组)总决赛圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎JYPC大力支持,江苏省第十一届大学生知识竞赛(文科组)总决赛圆满落幕!(图文)

    10月19日下午,江苏省第十一届大学生知识竞赛(文科组)总决赛在江苏广播电视总台教育频道成功举行。本届大赛,由江苏省高等教育学会主办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,江苏省教育厅副厅长王成斌,江苏省高等教育学会会长丁晓昌、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席活动。...

    2020-06-14 14:20:24
  • 教育部谢俐:健全专业教学资源库 扩大优质资源覆盖面(图文)
    教育部谢俐:健全专业教学资源库 扩大优质资源覆盖面(图文)

    导语: 谢俐,1983年7月参加工作,1994年12月加入中国共产党,本科学历,工学学士。现任职业教育与成人教育司副司长、西藏自治区藏语言文字工作委员会办公室(编译局)副主任(副局长)、党组成员。 ...

    2020-06-14 14:15:49
  • 全国高校职业资格认证联席会议召开(第三期)(图文)
    全国高校职业资格认证联席会议召开(第三期)(图文)

    2019年4月11-13日,全国高校职业资格认证联席会议(第三期),在六朝古都南京召开。会议由JYPC全国职业资格考试认证中心主办,江苏英才职业技能鉴定集团承办。参加本次会议的大中专...

    2019-09-12 09:56:00
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章